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【炽热的光明】我为你而来,呼伦贝尔大草原。

时间:2023-01-31 21:30:21 阅读: 评论: 作者:佚名

作者:变成冰的水滴

我为你而来,呼伦贝尔大草原。

说说这次旅行吧

我们需要经常看到地平线。它让我们感到和大地在一起的踏实。它向我们暗示琐碎的生活。

除此之外,还有能容纳我们身心的广泛存在。所以我是为了呼伦贝尔来的!

我们是自然之子。如果长期与自然隔绝,在单调、嘈杂、僵化、坚硬的人工建筑中饮用添加氯化物的水,呼吸被空调设备循环无数次的空气,饮用农药和肥料,吞下各种工业原料。违反了人类数百万年进化的基本法。它总是2点1线或3点1分

线的生存方式,缺乏自然的甜蜜之手,太阳炽热明亮之光,绿树无法呼吸刚刚制造的新鲜氧气,用无数砂岩慢慢过滤的甜美泉水,我们的身体和灵魂会一起萎缩、发霉、枯萎。 所以霍伦贝尔我来了!

旅行比住在家里更有创意的另一个原因是:需要重新寻找电源插头、寻找新的入口、尝试打开窗户的方式、识别水龙头的样式和冷暖大小方向、记住前台电话号码和回家的区号、调整时差和温湿度、找电梯、找吃早饭的地方。我聪明地练习了这么迟钝的自己。所以霍伦贝尔我来了。

我登上高处,打开前往大草原的心,来到这里远眺。看到广大的存在,心情越来越放松。你感受到的压力与这么大的空间相比,什么都不是。一切都消失了。

那一天很长时间,我坐在顶上,眼睛一点也不发光,向着远处与地平线相交。微风吹过,草香扑鼻而来。

如果我是一滴水,即使是普通的一滴水,如果我想看到起伏和波澜壮阔,如果我想和巡航携手,就做一次瀑布。

如果我下辈子成为牛的话,我会去人迹罕至的山上吃优质的草,挤优质的奶。不要被打扰,

不要留下影子,毫无阻碍地自由地在山坡上来回走动,为人类的甜蜜贡献一点力量。

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我会感到人是这样的渺小,时间没有开始又没有终极,自我只是一个微不足道的点,在太阳的光线之下蒸发着···我在 西藏 的时候,常常生出这种感念,这次,是在 美国 的旷野,突如其来地降临了这种久违的感受。

来 呼伦贝尔 旅行的时候,我已决定什么都不想,让心灵毫无负载地飘向蓝的天空。

我闭着眼睛,四周一片寂静,踩着草皮,走向蜿蜒的河流走去,

那里,有什么呢?

我的心灵深处有一根琴弦被触动,有一种温暖的感动壅塞喉头。

呼伦贝尔 是非常值得一去的地方。 你不去 美国 ,不去 日本 ,你还可以想象,而且你的想象基本上是符合实

际的。但你若不去 呼伦贝尔 ,你想象不出那里的辽阔。

从少年时代起,每当面对巨大场景的时候,我就有一种轻微的被催眠的感觉,好像魂飞天外,被一种超自然的力量所震慑。

每一趟旅行就是新的生命支流的汇入与延展, 我的流域越广我生命的弹性与可能性就变得越宽阔无际 等我完全分不出哪些是源头的水 、哪些是汇流进来的水时 我就能与浩瀚无边的大海合而为一 , 我似乎耗费体力远行已久, 但我最终将回到丰沛不竭的源头。

旅途中,不由得想到,如果我是水,做哪里的一滴水呢? 做藏北高原 狮泉河 的一滴水吗?那里太冷了。做 黄河 中的一滴水吗?虽然历史久远,然携带泥沙太过劳累,不得休息。做南极的一滴水吗? 虽然洁净,但万古不化的寂寞也令人怅然。

思前想后,最后做了一个决定-生当做草原河流上的一滴水。 无拘无束地跳跃和畅流。

天边有一片辽阔的大草原

到达 海拉尔 其实不是一件容易的事情,对于我这样的一个南方孩子,需要转机才能到达 海拉尔 。

而夏季的 海拉尔 日出总是特别早,在飞机上四点过,我们就欣赏到了 海拉尔 的日出。

借着在飞机上的视角,我们也有幸在飞机上就一睹 呼伦贝尔 大草原的壮美,弯弯曲曲的河流像铺在草原上的绸带一般,美得令人心醉。

下了飞机,我们直接赶往租车公司,确认好车况(多检查一下)、租车公司的工作人员交待好注意事项,我们立马出发,奔赴 呼伦贝尔 大草原。

从 海拉尔 机场前往草原的腹地,在这里看到了大量的越野车和旅行团前往金帐汗景区。这里的游客实在是太多、太过于嘈杂。

这不是我们心目中真正的草原,我们选择直接跳过这个景区。

直接在草原腹地游览,而这样的草原,令我们兴奋不已。

坐在草原上,身旁围绕的全是矮矮的小野花。

摘下一朵小黄花,这就是最好的拍照道具了。

在这里极目远眺,蓝蓝的天空,洁白的云朵,原来风吹草原就是这样的景象。

在这里能够看到不少的铁丝网,问了一下当地人,每家每户都有自己划定区域的草场。

这些铁丝网就是草场的界限,自家的牛羊也不会走出这一片区域,既方便了管理,也少了争端。

呼伦贝尔 大草原的云被这里的风吹动的很快。这些白云在翠绿的草原上,画出了忽明忽暗的样子,好看极了。

站在这里怎么拍照也觉得不嫌多。之后我们离开这一片草原。前往心目中的圣地——莫日格勒河。

天下第一曲水

莫日格勒河在 蒙古 语中的意思是碰头河,我截图了一张来看看什么叫做碰头河。莫日格勒河发源于 大兴安岭 的中部。穿行在茫茫的 呼伦贝尔 大草原上。全程仅有319km。但正是因为莫日格勒河的湾区,300多公里的河流蜿蜒在草原上,形成了长达1500多公里的河道。这几乎是他河流长度的五倍之多。难怪老舍先生来到 呼伦贝尔 大草原时,看到莫日格勒,惊呼“天下第一 曲水 ”。

莫日格勒河的河道弯弯曲曲,用九曲十八弯难以形容它的弯曲,至于有多少弯道,我尝试了数了一下,数到一半,我就放弃了。

莫日格勒河水清澈见底,明如玻璃。据说这个和国家保护 大兴安岭 禁止砍伐树木有很大的关系,看到如此的美景,我们的心也被陶醉了。但是这里还是要吐槽一下一些游客,他们在这里随意乱丢垃圾,实在是不可被接受的行为。

在小山坡上我奋力向上跳起,我想摆脱重力的束缚,能够以更高的视角来欣赏莫日格勒河的美。

和同行的朋友一起来比一个小心心。

穿越草原腹地

告别了莫日格勒河,我们继续在草原腹地前行。在这里根本没有任何的指路牌。

我们只能沿着草原上留下的土路前行。

但这样的路却给我们,特别大的视觉震撼。

穿行在这样的草原上,与蓝天白云相伴、与青青草原相伴。这样的自驾之旅让人觉得是顶级享受。

一个转弯,我们上了一条不太宽的水泥路。

看不见路的尽头究竟是何方?这也让我们对未来旅程更加期待。

我坐在副驾上,通过后视镜,也能欣赏草原的美。

后视镜中的蓝天和白云也在不停地变换着身姿。

在这里我们停下车,这是我期待已久的拍摄公路大片的好地方。

但是拍摄公路大片一定要注意一下四周是否有车辆,毕竟旅行安全还是第一的。

拍完这张照,立马就跳跳起来离开。

站在铁丝网旁边,我用手挡住烈日的阳光。

朋友说这很像当地的牧民,正在遥望远方的羊群。

你看天上的云,从这个角度,用手就能把这些云揽入手中。

成片的羊群出现在了不远方。

多到数不清的羊,正在这片大草原上快乐的生活。

而在另一侧喂养马的牧民,正版他的马群聚集在一起。

我们再一次停下了脚步,我脱下了鞋,爬到车顶上。

你看,视角更高一点,看到的景色也会更美一点。

这样的 呼伦贝尔 草原,怎能不让人流连忘返。

在这里,马群和奶牛群正和谐共处。

远方的小砖房在蓝天白云,青青草地的映衬下,像是童话中的小屋子。

这是我们第一次如此贴近羊群。但对于我们的到来,羊群似乎有一些胆怯。

我们没办法太靠近它们。只能站在一旁看着它们呆萌的样子,呵呵傻笑。

风吹麦浪,风景在路上

告别草原的土路,我们眼前的道路变成了“高速公路”,平整的柏油路面不再颠的让我屁股痛。

从这个时候大面积的小麦地就这样出现了。原来在 呼伦贝尔 大草原和 大兴安岭 的交界地带原来还是如此富庶肥沃的黑土地。在这里大片的小麦在这里被种植,略微发黄即将成熟的小麦地和绿绿的草原缠绵于此,好看的令人目不暇接。

在小麦田的一旁就是一些小村庄。生活在这里的人们,一边牧羊一边用现代化机械种植小麦

这样以你的景色让我们一次又一次停,我们一次意义我们一次又一次的下车,在这里肆意奔跑。

而在这里最让我欣喜的就是,那草原上一卷又一卷的草卷。

听当地人说这样的草卷是为冬季的牲畜所储备的。

而这样的草卷售价在400到500块钱。

在这不知名的小村庄,远处墨绿色的山峦就是 大兴安岭 近处的小麦田和草原谱写出一曲美妙的乐章。

路旁我们遇到了一大片的种植的花朵,这些小花应该有自己的名字,但是我们却不知这些小花是何物。

站在这一丛花丛中,就假装自己是一个花仙子吧!

朋友说早上的我是一个牧羊姑娘,下午我则曾成为了一个种花姑娘。

面对这样的景色,我开始深深地沉醉,我希望时间能够过得再慢一点,我能够用更多的时间来体会来欣赏 呼伦贝尔 大草原的美。

这并不是一个景区,也不需要购买任何的门票。在我看来, 呼伦贝尔 大草原本身这七个字,就充满了魔幻的魅力,在这里旅行最好的风景一定是在路上。

告别小红花。我们继续在草原上行进。成卷的草卷堆在草原上,很是可爱。

坐在车上时,我觉得这些草卷并不大。我忽略掉了近大远小的关系。

当我们走进其中,我才发现它竟是如此的巨大。爬上这些草卷并不是一个很容易的事情。但这也阻挡不了我攀爬的脚步。

坐在草卷上看云卷云舒,这样的日子惬意极了。

而这里还有一大片麦田,此时的夕阳渐渐落下山头。小麦地在这个时候开始变得金黄。

当微风吹拂 呼伦贝尔 大草原时,也吹拂了这些麦田。

风吹麦浪的景象就这样美轮美奂的出现了。

你看这手指的方向,被我承包了。霸道总裁承包鱼塘,那我就承包小麦地了。

第一天的 呼伦贝尔 行即将画上一个圆满的句号。 呼伦贝尔 大草原给了我太大的惊喜。

这里不仅有茫茫草原,还有金黄的小麦田。

走在这里,四周萦绕的是小麦的香气。

这是任何香水都调制不出来的香味,但却让人心旷神怡。

落叶松的故乡

今天的行程,不再是,茫茫大草原;我们将来到落叶松的故乡 大兴安岭 。

我们今天的行程是在 大兴安岭 的腹地穿行,与昨日的草原腹地穿行不同,今天的穿行,景色更为立体。我们也有更多的机会,来走进 大兴安岭 ,走进落叶松的故乡。

莫尔道嘎是 大兴安岭 观赏红叶的最佳地点,它是我国最后一片寒温带原始森林,兼有 呼伦贝尔 草原到 大兴安岭 西北 坡过渡带的地质地貌景观,其原始林区素有"落叶松故乡"之称,树种以落叶松为主,其次为白桦,故秋色以橘红和黄色为主。不过这些都是秋天才能看到的景色,夏季的莫尔道嘎其实是一片绿色的海洋,同样让我们觉得不虚此行。

蓝天白云下,大片的森林让这里的空气变得极为清新。

写这篇游记的时候,查了一下关于莫尔道嘎的故事,这里还和成吉思汗有关系。

据说在1207年铁木真回 室韦 祭祖,路上生发狩猎之念,逐鹿至 龙岩 山顶。只见林海茫茫,云凝峰峦,霞光四射,一派吉祥。铁木真此时豪气万千,又生出统一 蒙古 的志愿,于是一声巨吼:莫尔道嘎(蒙语:骏马出征)!此后, 蒙古 铁骑在大汗统率下鏖战草原,征西辽、攻西夏、灭畏兀,历时 11年终于统一 蒙古 国,铁木真也被尊为成吉思汗。

莫尔道嘎也由此得名。

兴安有神鹿

得耳布尔为鄂温克语“宽阔的山谷”之意,得耳布尔镇以得耳布尔河得名。在这片山谷之中生活着一群颇为神秘的“神鹿”。

驯鹿俗这名字叫“四不像”,也叫“角鹿”,是非常珍稀的动物。因为它的头似马而非马,角似鹿而非鹿、身似驴而非驴、蹄子似牛而又非牛,故名“四不像”。

驯鹿性情温顺,驯鹿适宜在寒冷的地带生活,喜食苔藓,善于在深山密林及沼泽或深雪中行走。

在 中国 ,目前驯鹿只见于 大兴安岭 的林区。驯鹿也是生活在 中国 的鄂温克族使用的交通工具。

在这里能看到鄂温克人保留下来的生活物资。

花上十块钱就能买到很大一盆苔藓和蘑菇。这是驯鹿们最喜欢吃的食物。

我刚买好苔藓,一只驯鹿便向我走来。驯鹿大口大口的吃着苔藓,一点也不客气。

这是一只通体雪白的驯鹿。

从神鹿园出来,我们继续穿行在 大兴安岭 的腹地。

路旁的小野花开的非常艳丽。

这条看不见尽头的道路,让我们再次停下车。

昨天拍了草原公路大片,今天的 大兴安岭 公路大片,我们也要继续拍着走。

和昨天的金帐汗景区相比,莫尔道嘎这个地方算是一个小众且冷门的景区了。

这里几乎很难看到旅游车的身影。

而两旁的森林则让我们开始变得沉静。

我们继续沿着道路前行,今天的目的地是边境小镇 室韦 。

边境线上有小镇

一条 额尔古纳 河把 中国 与 俄罗斯 分开。在小镇 室韦 的对面就是 俄罗斯 的小镇奥洛奇。你能够很清楚的在上图看到奥洛奇和 室韦 隔河而望。一提起 呼伦贝尔 大草原在没有来这里之前 蒙古 人、 蒙古 马,但不曾想到在这里还有一个充满 俄罗斯 风景情的边境小城。

这里曾是 蒙古 族的源起之地,有遥远而神秘的历史传奇;如今它是 中国 唯一的 俄罗斯 民族乡。在这里连酒店都修的充满 俄罗斯 的风情,圆圆的洋葱顶,用色大胆的建筑,随处可见的 俄罗斯 语。让我仿佛置身于 俄罗斯 而非 呼伦贝尔 。

这里大部分居民都是中俄混血,不管是生活习惯、人文风情,还是建筑风格,都和内陆有了很大的不同。

小镇虽有一些现代化,但这里的建筑风貌与风土人情快让我们忽略它的商业化。

在这里会有很多当地人牵着马在吆喝,让我们去试一下骑马。我们跟着他们的步伐来到了河边

蓝天白云倒映在平静的水面,那种行走在画图中的心情,非身临其境才可以切身体会。即使旁观的我们,看着眼前如诗如画的风景,也有了陶醉其中的快意。

对于 中国 的口岸,总会觉得有一丝神秘感, 室韦 口岸,位于中俄界河 额尔古纳 河中游东端。

我曾经想过很多次口岸究竟是什么样子的。

但当 中国 的这个口岸出现在我们眼前时,却让我们大吃一惊。

它竟然是如此的像迪斯尼中动画的城堡,让我总觉得里边甚至住着某一位公主。

大大的 中国 室韦 口岸,这六个字,又让我们感受到了口岸的神圣性。

我们也在这里留下了一张集体照。

室韦 并不大,在不远处我们就能看到大片的油菜花地。

在界河的这一边,大量的油菜花让 中国 的领土看起来特别艳丽。

在夏季来到 室韦 ,要区分 中国 与 俄罗斯 的领土其实非常容易。勤劳的 中国 人在 中国 的领土种满了油菜花,这也成为了一道亮丽的风景线。

回到 室韦 小镇,能看到烤制好的 俄罗斯 美食大列巴。

一路遇芳华

从 室韦 出发,我们将沿着卡线前行。

在这里你能看到或者听到人们说:五卡、六卡、七卡。“卡”是指的边防哨卡的意思。每隔几十公里,都会有这样一个卡。

在这里大片的金黄油菜花和小麦地交织在一起,这里成为了金色的海洋。

我们的车穿行于其间,就像在浓墨重彩的油菜花之中。美的令人心颤。

难道一片小山坡上这里开满了紫色的小野花。我摘下这些小野花,扎成了一束花束。这不仅是我拍照的利器,还让我闻到了野花的芳香。

拿起这一束花。一向大大咧咧的我,一向女汉子形象的我,开始变得柔情起来。

没有刻意的去考虑花的造型。这种随意的花束带着自身所散发的魅力,让人久久不能忘怀。

正在敲字写游记的我,还能回忆出那淡淡的野花香。

这种岁月静好的旅行,让我如痴如醉。

远眺一个哨卡,我忘记这是几卡了。

额尔古纳 河再次出现在我们的右边。

不曾想过,站在 中国 的领土,就能欣赏到 俄罗斯 的美景。

蜿蜒的 额尔古纳 河正在平静地流淌,她滋润着这片土地。

这一天的天气很有意思,在 俄罗斯 那边是乌云密布的阴天,在 中国 则是晴好的天。

中国 这边的草原都比 俄罗斯 那边翠绿了不少。

沿着起伏的小路,我们继续前行。

在这里看的最多的就是边境的铁丝网。

还有就是那提醒我们不要越过边境线的各种警示标语。

对岸的河 罗斯 牧民们,也同样把草卷堆积在草原上。

边境的草原不同于其他清一色绿草原,眼前是广袤的青绿色的草原,稍远处的边境线上,苍翠的灌木丛中,是一片白桦林。

在这里我们停车,我们来看看这些很有文艺范的树。

经过草原和 大兴安岭 的交界地带,大草原再次成为了这里的主色调。

有了之前的草原腹地穿行经验。

这次我们再次踏上草原土路时,我们有了很多的经验。

至少我不再被颠的屁股疼。

我喜欢这样层次丰富的组合,令人心旷神怡。

这里的美,让我不停地停车拍照,怎么拍也会觉得不能完整记录这里的美。

道路两旁成片的青色麦浪和油菜花海随风起伏。

远处的 额尔古纳 河蜿蜒曲折,水草丰茂。

站在河边眺望,对岸的 俄罗斯 村庄近在咫尺。

回来写游记时,我查了资料。其实在很多年以前,河两岸还都是我们的领土,鸡犬相闻大家还是左邻右舍,如今只能隔河相望。

草原女骑士

在 呼伦贝尔 骑马金一定要选择正规的马场。

穿戴好完整的护具。

仔细听你的领队分享的骑马注意事项,主要是怎么观察马的情绪,骑马的过程中要提前注意到周边可能惊吓到马的情况等等。

分马。

马是提前根据大家的水 平和 体重分配好的。马一匹一匹地牵出来,大家支棱着耳朵听自己的名字,像是幼儿园里等着家长接的小朋友。

草原上的马名字都很简单,像是:小黑、小青、小棕等等,大部分以身体特征标识。

我骑的这一匹马叫做小点。

跟随者领队的马,我们往草原深处进发。

在草原的深处,还有一些蓝莓果长势正好。我们的领队也带着我们去摘了一些酸酸甜甜的口感还挺好吃的。

由于我们都是新手,领队是不允许我们拿手机出来的。拍照的工作自然也交给了领队。

这几张照片都是领队帮我们拍的。

其实他的技术还不错。

下了马,我终于有机会来一张自拍照了。

虽然没有能够驰骋在 呼伦贝尔 大草原上,但是这样的旅行体验还是让我们觉得非常有趣。

草原等日落

在 黑山 头,另一项特别引人注目的就是日落了。

我们的车开向海拔600米的日落山。

听当地人讲日落山曾经还有一个名字叫做土豆山。在 黑山 头并没有开发旅游资源之前,这座小山种满了土豆。因此当地人叫这里为土豆山。

站在 黑山 头的山顶。小镇就这样出现在我们的眼前。

站在山顶,你能看到陆陆续续开来的私家车。大家都期待日落的来临。

站在山坡上,天空的云彩最开始出现了些许变化。又洁白的云朵转为淡淡的金色或者紫色。一场极为绚丽的日落即将拉开序幕。

虽然这一天的天气不算好,但太阳人就在云层之间找到了缝隙。它努力穿破云层的束缚,把金色的光芒洒向大地,洒向人间。

而山脚下的湿地则被天空的彩霞照耀的熠熠生辉。

黑山 头的日落果然名不虚传。

当太阳落下山头,另一场视觉盛宴开始上演,天空的晚霞以极其浓郁的颜色出现。让我们看得大呼过瘾。

这是草原的日落,这里是 黑山 头的日落。

彩带落草原

从 黑山 头出来,我们将沿着最后一段边防公路前行。

即使已经看了这么多天的互动贝尔大草原了,但她再次以这样的姿态出现在我面前时,我还是忍不住下车,开始奔跑。

朋友一声呼唤。我回头一看,原来他们还准备了吹泡泡的利器。我赶紧又往回跑。

就这么轻轻一吹,泡泡就随着草原上的微风四处飘扬。好看极了。

玩心大发的我像是回到了年少的时候, 呼伦贝尔 大草原似乎是有魔力一般,让我们每一个人都快乐的像一个小孩子。

我再次光起脚在草原上奔跑。累了我就又爬上车顶。

这样的草原怎能让人不向往?

蜿蜒的 额尔古纳 河,在这里有了另外一个名字186彩带河。河水就像彩带一般落在 呼伦贝尔 大草原之上。而极目远眺,甚至能干到对面 俄罗斯 的村庄。

在这里大大的草卷堆得密密麻麻

一旁奶牛正在这里悠闲地吃着草。如果你仔细看,还能够看到上图那一只黑牛,正在嘘嘘。

在这里原本平静的小水塘因为有了马群的步入,产生了阵阵涟漪。

告别186彩带河,我们即将进入童话般的 满洲里 。

童话满洲里

眼前的景象是否让你产生一种感觉,你是在遥远的 欧洲 ,而不是在乌伦贝尔。

在这座猛犸公园里,我对这里的猛犸并没有太大的兴趣,但是这里的欧式建筑则让我啧啧称奇。

这座儿童科技馆建筑风格来源于 俄罗斯 圣瓦西里大教堂,在色彩搭配和穹顶设计上体现出浓厚的 俄罗斯 文化特色,也是扎赉诺尔区最具魅力的单体建筑之一。

而另一侧的俄式建筑,则像是童话中的城堡。

充满俄式风情的建筑、巨大的摩天轮,瞬间把我们带入童话中的仙境。

在 呼伦贝尔 ,我想她能满足所有人的愿望。

而 满洲里 给我们的惊喜还在继续。

这座剧情套娃建筑其实是套娃主题酒店,据说这座套娃建筑是全世界最大的套娃。

巨型的套娃在蓝天白云的映衬下显得特别可爱。

一旁则是充满了 罗斯 风情的建筑。这也是套娃景区的一部分。

把这张照片发到朋友圈。没有来过 呼伦贝尔 的朋友问我,你不是在 呼伦贝尔 旅行吗?怎么又飞到 俄罗斯 去了?

在 满洲里 这个充满童话的世界里,还有以套娃为主题的游乐场,在这里全是以套娃和 俄罗斯 风情为主题的建筑。走在这里,整个人都觉得充满活力,整个人都觉得充满活力。

红红的房子,大大的洋葱顶,蓝蓝的天空,这样的撞色,好看极了。

夜色下的 满洲里 绚丽的令人觉得不真实。但是 满洲里 却有如此真实的出现在我的眼前。

在祖国最为边境的城市高楼林立,金色的灯光把这里的建筑勾勒出优美的线条。

整座城市在黑夜里如同白昼一般。

而身旁走过的是 俄罗斯 人,这样的场景令人眩晕。

在繁华的步行街上,身着 俄罗斯 传统民族服饰的美女,正在和游客 大方 合照。

这样 满洲里 有现代化又独具特色。同行的男士,都一个劲地夸赞 俄罗斯 美女的超高颜值。

哥特婚礼宫

婚礼宫——在 内蒙古 呼伦贝尔 市 满洲里 市东山植物园里的一座小山坡上,其建筑面积近2万平方米。也是“ 满洲里 ”的制高点,而在该建筑前可以鸟瞰“ 满洲里 ”市的全景。

当然人们习惯了对该建筑的夜间拍摄,而“晨曦中的婚礼宫”似乎被人们忽视····

红色的建筑配合着蓝天,显得这座建筑变得不再是那么的严肃。反而多了一丝可爱。

突然有一些后悔自己为什么不能穿一身白裙来。这样拍出来的照片是不是会更精彩呢?

如果你也要来 满洲里 ,你要来婚礼宫。

记得带上一身白裙或者一个头纱,这样拍出来的照片一定美极了。

尾声

呼伦贝尔 充满了想象的地方,有意地不去查找资料。 就让它们在想象中浮沉,享有海阔天空的余量。倘若有什么人好心好意地要告诉我,我就要迫不及待地捂住他的嘴,就像一个不想听到足球比赛结果的球迷。请让我自己去看吧,知道得越少越好!”

旅途就是这样,我们会在某个地方以出乎意料的方式遇到某个人,彼此一点都不了解, 却说了太多的话。

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