首页 > 名字大全 > 微信名字 正文
【菩提心微信名字】《圣者言教》第37课(1)菩提心是统治我最方便的东西

时间:2023-01-29 11:25:06 阅读: 评论: 作者:佚名

不管我们平时听什么法律,学什么法律,都是为了获得对统治的分辨。我们在平时的修行过程中,不管是先从共同的外行开始,还是数学不共同前进,总之一切都是为了治疗自己的苦恼。我们现在传达的皈依和心意被称为两种入道的基础。因为不管学什么法门,皈依和心态都很重要。特别是历代高僧大德在解释菩提心时这样说。“成佛就够了,没有成佛就没有办法。这充分说明,不管其他所有条件多么成熟,如果不具备菩提心,就不可能进行性解脱。

菩提心要具备两种意义的——大悲伤和智慧。今天我们学习的所有法律有时会有不同的名称,但实际上正在向这方面发展。我先举个例子。在亚青寺的特殊胜乘中,在传承成熟的口诀方面,首次修行要根据郑智冠教授——观察成长自爱心,安州达到智慧。随着选拔的增加,到了一定的时间点,我们通常称之为胜观的停止、观众也可以做到。无论是官教授还是官服,一切都没有离开巨大的悲伤和智慧。当然,有时我们用不同的名字来定立,就是明晰和空虚。(萧伯纳。)在第一次数学课程中,两者很难保持原样。这时我们要用两种不同的方法治理两种不同的过失,创造这两个条件。见解圆满的时候,两者自然融为一体。要实现两者的阳韵,前面的一系列面相非常重要。

菩提心总体上包括菩提心和行菩提心。菩提心要具备两个重要的义:——慈悲和智慧的因缘。我相信这里的弟子们对这些理论一定很熟悉,但要记住,这些理论可能很容易说出来,但在心里真正产生菩提心可能不是一件容易的事。为了生出菩提心,我们首先要从四颗无量的心开始,四颗无量的心首先要从无私开始。如果心灵达不到平等,我们所做的仁爱、悲伤和喜悦就很难变得无量。

之前我们从本体、因缘、意乐的角度解释了慈悲和快乐无穷,这在修理过程中至关重要。因为菩提心的慈悲要降临众生,在慈爱、悲伤和喜悦的心上圆满。 很多人说,这段时间没有找到成熟的口述方法,所以现在不知道在修行过程中该如何学习。我想问一下,除了4无量的心之外,还有控制心的便利吗?当然不是。我们传达的成熟口述法从多个角度说明了治疗苦恼的便利,没有离开四种无量的心。

我前面说过,慈心的本体是想要别人的舒适,缘分是不享受恶人和恶果的充满感情的存在,所以平时面对这样的场面时,我们的意志应该是希望他们像自己一样,有部落人和恶果。大卫亚设,Northern Exposure,快乐)悲伤的本体是想让别人远离痛苦。缘分是所有正在经历故人和苦果的众生。在对待这些众生的时候,我们的意乐一定是祈求十代三世所有佛陀菩萨的保佑。这些靠自己进修学习佛法令的众生要摆脱故人和苦果。快乐的本体是希望别人不要留下圆满的烙印和落果,缘分是暂时或永远的恶人,是享受恶果的人,我们的意向是希望他等所有父母,永远不要离开安乐。我们不仅要在座位上观赏,在现实生活中也要依靠它来控制自己的心。

众所周知,漂泊轮回的根源是我执行,菩提心切断了我执行的最佳便利。(伯纳德肖,SOLART)很多弟子说,在修改成熟的口述方法时,用小乘法无粉微尘和无视检查的方式打断了我的执行。通过修行知道了空虚的道理,但在现实生活中,我仍然像以前一样强烈,外界所有的出现仍然能束缚自己的内心。为什么?这充分说明,仅仅用毫无根据的智慧来治理自己的烦恼是不理想的。这时,要集中精力缓解对治疗的苦恼,即利用菩提心来控制我。我相信,如果能在座位和座位下看清保底心,只有四颗无量的心,才能改变自己的心态,迅速解脱。

知道菩提心的几个道理是不够的。我们要仔细观察自己。平时是在用这样的道理压制自己的内心吗?如果平时一种法律似乎也没有用,这充分说明我们所学的一切都变成了知识的境界。(约翰f肯尼迪,教育)宋松说:“我发现补丁很容易脱落。”境界不守正念,容易忘记。就像补丁脱落露出衣服上的洞一样,实际维修容易出现很多漏洞。为了使我们今后的法律越来越精巧,为了经常治理自己的苦恼,传来的一系列道理都要牢记。

他们是弟子根据大恩基本上按照萨普瓦扎市仁波切授课法整理录音的。如果有错误,就是在大恩中士和帮助者面前忏悔!嗡嗡,嘭!

  • 相关阅读
  • 评论列表

发表评论: